Главные новости
В России - все новости
9 мая 2012, 11:16

В Томске прошла колонна "бессмертного полка"

ТОМСК, 9 мая. В Томске в рамках празднования Дня Победы по улицам города прошел "бессмертный полк". По разным оценкам, в гражданскую колонну "бессмертного полка" встали от пяти до шести тысяч человек. Как рассказал в интервью агентству новостей ТВ2 один из организаторов проекта Сергей Колотовкин, мероприятие прошло очень организованно.

"Люди начали подходить к 8:30 утра. Многие томичи изготовили штендеры сами, некоторые были с военными орденами. Томичи откликнулись на акцию очень активно. Вероятней, что эта акция станет ежегодной", - отметил Сергей Колотовкин.

По его словам, организаторов акции "Бессмертный полк" поблагодарил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Напомним, что ранее Парад Победы в честь 67-й годовщины окончания Великой Отечественной войны прошел на Красной площади. Командовал парадом заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, а принимал парад — министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Сегодня по главной площади страны прошли более 14 тыс. военнослужащих: офицеры, сержанты и солдаты соединений, воинских частей и курсанты военных учебных заведений в составе семи полков видов и родов Вооруженных сил, специальных войск, пяти батальонов других силовых министерств и ведомств, пяти парадных расчетов Западного военного округа, а также пяти отдельных парадных расчетов.

Главным отличием нынешнего Парада Победы от прошлогоднего стало то, что все его участники были одеты в парадную форму одежды, за исключением военнослужащих из состава механизированной колонны. Для них предусмотрена полевая форма одежды. В 2011 году все военнослужащие, участвовавшие в параде, были одеты в полевую форму одежды. Впервые по Красной площади проехали новые бронеавтомобили "Рысь", которые будут сопровождать пусковые установки стратегических ракетных комплексов "Тополь-М".