Главные новости
В России - все новости
10 мая 2012, 01:02

Мужчина, открывший стрельбу в ярославском ТЦ, умер от полученных ранений

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 мая. Уроженец Саратовской области, открывший во вторник стрельбу в торговом центре под Ярославлем, скончался от полученных ранений. Об этом сообщили в региональном упралении МВД.   

Напомним, инцидент произошел 8 мая в торговом центре "Вернисаж" в поселке Нагорном Ярославского района (примерно в километре от Ярославля). Неизвестный мужчина вызвал подозрение охранников магазина. Им показалось, что он не оплатил все свои покупки, пройдя через кассу. Мужчину попросили пройти в комнату охраны для досмотра. Тогда он выхватил револьвер и открыл огонь.     

Один из охранников, мужчина 1973 г.р., получил ранение в голову и живот, второй, мужчина 1991 г.р., в грудь. Стрелявший выбежал на улицу, охранники начали преследование. К месту ЧП прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские включились в операцию. Злоумышленник отстреливался на бегу. Одна из пуль попала в левую руку сотруднику полиции, пробив навылет предплечье.   Выбрав момент, когда на линии огня не было никого из граждан, один из полицейских открыл огонь на поражение из табельного оружия. Он произвел шесть выстрелов, попав подозреваемому в грудь, живот, бедра. 

Добавим, что стрелявший с 2006 года он находился в розыске по подозрению в совершении мошенничества.     

По факту происшествия проводится проверка.