Главные новости
В России - все новости
10 мая 2012, 21:49

Полицейским Краснодара не понравились "художественные" протестные гулянья

КРАСНОДАР, 10 мая. Краснодар перенял эстафету проведения "народных гуляний" в знак несогласия с возвращением Владимира Путина на высший пост. В сквере имени Жукова, напротив здания краевой администрации прошли «народные гулянья» краснодарской оппозиции.

В акции приняли участие около 30 гражданских активистов, в их числе члены «Яблока», «Справедливой России», КПРФ, а также беспартийные с белыми ленточками и белыми шарами.

Как пишет "Кавказский узел", участники инициативной группы "Кубань! Открой глаза" провели флешмоб с требованием честных выборов и в поддержку гражданских протестов, которые с 7 мая проходят в Москве.

В течение первого часа акция проходила спокойно, ее участники гуляли по улице Красной и парку, общались. Потом некоторые начали рисовать на асфальте, на что отреагировали сотрудники полиции. Участковый уполномоченный полиции Козликин попросил активиста Алексея Мандригели проследовать с ним в стационарный пункт, где был составлен протокол о нарушении благоустройства города. Алексей написал, что не согласен с обвинением.

В этот же день к родителям Мандригели, проживающим в станице Брюховецкой Краснодарского края пришли люди, представившиеся сотрудниками районной администрации. По словам Алексея, они попросили их повлиять на гражданскую активность сына.

За акцией гражданских активистов наблюдали около десяти сотрудников управлений по взаимодействию с общественностью мэрии Краснодара и краевой администрации. Были на акции и силовики из Центра Э.

Следующие "гулянья" пройдут 12 мая.