Главные новости
В России - все новости
12 мая 2012, 09:32

Омский горизбирком снимет Иноземцева с выборов мэра

ОМСК, 12 мая. Омская городская избирательная комиссия намерена на сегодняшнем заседании снять с регистрации на выборах мэра города московского экономиста Владислава Иноземцева, который участвовал в гражданском праймериз вместе с блогером Ильей Варламовым. Как рассказали в избиркоме, соответствующее решение принято в связи с большим количеством бракованных подписей.

Отмечается, что процент брака среди подписей существенно превысил допустимые 10%.

Напомним, что экономист Иноземцев принимал участие в праймериз омских общественников "Гражданин мэр" по выбору единого кандидата. После победы на праймериз блогера Варламова, Иноземцев решил, несмотря на договоренности, все равно баллотироваться на пост мэра. Он оказался единственным из участников проекта, которому удалось собрать около 10 тыс. подписей в свою поддержку и сдать их в избирком.

Между тем ранее предвыборный штаб блогера Варламова отказался от дальнейшего сбора подписей и участия в выборах мэра Омска, поскольку выяснилось, что около половины из собранных автографов оказались поддельными. По словам одного из руководителей штаба, волонтерам удалось собрать около 3 тыс. подписей за Варламова из 10 тыс. необходимых. Однако при детальном осмотре оказалось, что около 1,5 тыс. из них проставлены одной рукой. Так как на сбор осталось всего пять дней, штаб решил, что не сумеет справиться с задачей, и закрыл кампанию.

Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.

Помимо Ильи Варламова и Владислава Иноземцева,на пост мэра Омска претендовали еще двое москвичей: бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и бизнесмен Игорь Антропенко. Однако ранее сошел с дистанции и Антропенко. Причины его отказа от участия в выборах неизвестны, сообщается лишь, что это личное решение кандидата. Горизбирком продолжал рассматривать подписи в поддержку этого кандидата вплоть до подачи им заявления об отзыве кандидатуры.