Главные новости
В России - все новости
12 мая 2012, 15:03

СКР отказался возбуждать дело об экстремизме в студенческой газете

ВОРОНЕЖ, 12 мая. Журналистов и распространителей воронежской студенческой газеты «Переход» не будут привлекать к уголовной ответственности за возбуждение ненависти или вражды и создание экстремистского сообщества.

Как сообщает ОИА, решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления принял следователь первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Воронежской области Дмитрий Филимонов.

Доследственная проверка началась в марте этого года по факту обнаружения во время обыска в квартире одного из гражданских активистов газеты "Переход", "содержащей материалы экстремистского характера", как считало следствие.

20 марта в воронежский Дом прав человека явился следователь СК Филимонов с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом (Центр "Э"). Они изъяли копир, аргументировав это поступившей из ФСБ оперативной информацией - якобы на "копировальном устройстве с функцией принтера" печатались материалы экстремистского содержания, то есть та самая газета "Переход". Плоттер гражданским активистам вернули спустя 10 дней.

В результате доследственной проверки Следственный комитет не нашел состава преступления.

Лучшее за неделю