Главные новости
В России - все новости
13 мая 2012, 12:25

В Дагестане ликвидировали главаря "сергокалинской" бандгруппы

МАХАЧКАЛА, 13 мая. Уничтоженный накануне в Дагестане боевик опознан как главарь так называемой "сергокалинской" бандгруппы, уроженец и гражданин Турции - шейх Абдусалам. Как уточнили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, при проведении оперативно-розыскных и поисковых мероприятий силами подразделений ФСБ и МВД России в лесополосе между н.п. Кичи-Гамри Сергокалинского района и Утамыш Каякентского района в ходе боестолкновения уничтожен бандит, опознанный как главарь "сергокалинской" бандгруппы, уроженец и гражданин Турции - шейх Абдусалам.

В НАК уточнили, что  на счету бандгруппы многочисленные преступления террористического характера: покушения на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, угоны личного автотранспорта местных жителей, подрывы служебного автотранспорта, и вымогательство крупных денежных средств у бизнесменов под угрозой физической расправы, для устрашения которых осуществлялись обстрелы их домов. 

При этом в результате дерзких нападений были жертвы среди населения.

"Нейтрализация бандглаваря является серьезным ударом по бандподполью, в течение ряда лет терроризирующего местное население", — отметил представитель НАК.

Напомним, что накануне в ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана уничтожены шестеро боевиков. На месте боестолкновений обнаружены и изъяты два ручных пулемета, четыре автомата, два пистолета, гранаты и боеприпасы.  

В ходе спецоперации ранения получили трое полицейских и четверо военнослужащих.