Главные новости
В России - все новости
13 мая 2012, 15:39

В реанимации скончалась четвертая жертва ДТП на Ставрополье

СТАВРОПОЛЬ, 13 мая. Число погибших в аварии со школьным автобусом в Ставропольском крае выросло до четырех. В реанимации пятигорской больницы от полученных травм умерла женщина 1955 года рождения.

Ранее сообщалось о троих погибших - женщине и двух детях. Об одном погибшем известно, что это подросток 1995 года рождения. Личности двух других устанавливаются.

Пострадали в аварии 18 человек.

По данным правоохранителей, в автобусе с детьми было 17 человек. В нем домой возвращались участники фольклорного коллектива из Кабардино-Балкарии.

В числе погибших в аварии автобуса - руководитель коллектива Юлия Майборода, а также директор музыкальной школы имени Султан-бека Абаева Людмила Кайчуева. "В состав коллектива входили девочки от 9 до 17 лет. «Арабеск» ехал в Железноводск на конкурс «Юные дарования», - рассказали LifeNews в администрации Эльбрусского района. - Коллектив был визитной карточкой района. Очень талантливые и оригинальные дети. Они выступали перед высокими гостями.

Краевое МВД заявило, что возможно возбуждение уголовного дела по факту ДТП.

Как сообщает "Эхо Москвы", автобус ПАЗ с кабардинскими номерами пошел на обгон впередиидущего транспорта и столкнулся с двумя автомобилями. От сильного удара автобус вылетел в 5-метровый кювет. А по информации МЧС, авария произошла из-за столкновения по касательной автобусов MAN и ПАЗ.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, а также спасатели Северокавказского поисково-спасательного отряда.

Напомним, ПАЗ с детьми направлялся в Кабардино-Балкарию. На трассе под населенным пунктом Иноземцево он перевернулся.