Главные новости
В России - все новости
14 мая 2012, 12:02

Избирком Лермонтова зарегистрировал почти всех желающих

СТАВРОПОЛЬ, 14 мая. В Лермонтове завершилась регистрация кандидатов в депутаты горсовета пятого созыва.

Как сообщили в региональном избиркоме, всего за период избирательной кампании 126 кандидатов уведомили о желании участвовать в выборах, из них два кандидата - повторно.

Были зарегистрированы 111 кандидатов: 86 самовыдвиженцев и 25 кандидатов, выдвинутых структурными подразделениями политических партий. Восемь - от КПРФ, десять - от ЛДПР, семеро - от "Справедливой России".

Отказано в регистрации было всего 13 кандидатам, из которых двое не представили документы, необходимые для регистрации.

Регистрацию проводила временная избирательная комиссия Лермонтова, которая была сформирована после февральского скандала.

Напомним, в феврале объявили голодовку кандидаты в депутаты горсовета, которым было отказано в участии в выборах. Они потребовали отмены досрочных выборов, запланированных на 4 марта, в связи с массовыми, по их мнению, нарушениями конституционных прав кандидатов и граждан, выдвинувших своих представителей. Каждый день число голодающих росло — к ним присоединялись жители города, и в итоге достигло 37 человек. Членов временной комиссии в крайизбиркоме выбирали путем отборочного голосования. Из 26 поданных заявок были выбраны 10 человек. При формировании новой комиссии были учтены предложения как парламентских политических партий, так и непарламентских. Так, в состав комиссии вошли по одному выдвиженцу от единороссов, коммунистов, либерал-демократов, справедливороссов, а также от партий "Патриоты России" и "Правое дело".

1 марта с участниками акции встретился полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин и убедил их прекратить голодовку, пообещав взять на контроль ситуацию в городе. На следующий день Лермонтовский городской суд отменил досрочные выборы в городской совет, назначенные на 4 марта.

Краевой суд Ставрополья назначил дату выборов в городской совет Лермонтова на 17 июня.