Главные новости
В России - все новости
14 мая 2012, 18:06

Тюменский оппозиционер, задержанный за наркотики, женился под подпиской

ТЮМЕНЬ, 14 мая. Общественный активист, задержанный по подозрению в хранении наркотиков, освобожден под подписку о невыезде. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Николай Ламбин, в его освобождении из-под стражи сыграли роль положительные характеристики.

«Ранее не судим, не привлекался», - уточнил Николай Ламбин.

По словам тюменского активиста, после выхода из здания суда он вместе со своей невестой Надеждой Быковой поехал в ЗАГС и расписался.

Николай Ламбин не стал комментировать утверждение соратников по оппозиции о том, что наркотики ему подбросили. Как подчеркнул Ламбин, чтобы делать обвинительные заявления, ему нужно уточнить позицию с адвокатом.

Напомним, в субботу организатор группы в социальных сетях «Против жуликов и воров – Тюмень» Николай Ламбин собирался жениться. Однако он был задержан по подозрению в хранении наркотиков. Совет инициативных групп и граждан Тюмени заявил, что полиция таким образом пытается давить на общественного активиста и мстит ему за активную общественную деятельность, в том числе участие в «марше миллионов» в Москве.