Главные новости
В России - все новости
15 мая 2012, 14:02

Экономисты Минобороны выплатили 13 млн рублей "мертвым душам"

СТАВРОПОЛЬ, 15 мая. В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело о перечислении из Минобороны РФ более 13 млн рублей несуществующим военнослужащим.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении ведущих экономистов отдела по расчетам с личным составом ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю» Лидии Пятницкой и Виталия Кудряшова.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства). Кроме того, Пятницкая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное  в особо крупном размере), а Кудряшов - ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По данным Следственного комитета, в декабре 2011 года Пятницкая и Кудряшов внесли в базу начисления денежного довольствия сведения о 55 гражданах, якобы проходящих военную службу по контракту в войсковой части №74814. В результате на банковские карты несуществующих военнослужащих перечислено более 13 млн рублей. Из этой суммы в Ставрополье через банкомат Пятницкая обналичила свыше 1,3 млн рублей, а Кудряшов – свыше 250 тыс. рублей. Судьба остальных денег устанавливается.