Главные новости
В России - все новости
15 мая 2012, 17:07

Газарян: Процесс показывает местным жителям - не трогайте VIP-заборы

КРАСНОДАР, 15 мая. Процесс против экологов призван показать местным жителям последствия конфликта с власть имущими, уверен активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян. В Туапсинском городском суде в эти дни идет судебное разбирательство: Газаряна и его коллегу Евгения Витишко обвиняют в порче "ценного" забора вокруг коттеджного поселка на берегу Черного моря. Кроме того сегодня Газаряну и его адвокату предъявлены обвинения в избиении охранников этого поселка. По данным экологов, среди участков есть принадлежащий губернатору Кубани Александру Ткачеву.

Как сообщил Газарян радиостанции "Свобода", судья держится нейтрально. "Сюда приехало довольно много людей – нас поддерживать, и "представители закона" очень настороженно к этому относятся. По всей видимости, они боятся совершать какие-то резкие движения. Особенно показательно, что когда в судебном заседании был перерыв, хулиганы (которых ясно кто послал) пробили нашей машине колеса прямо на глазах у всех и убежали, а полиция не хочет этим заниматься", - рассказал Газарян.

Он считает, что преследования связаны с опасениями властей: "Власти боятся, что если люди будут действовать так, как мы, то они лишатся этих своих заборов, которые от народа отгораживают, за которыми они чувствуют себя в безопасности".

"На нашем примере всем людям хотят показать: не трогайте эти заборы незаконные, иначе вам будет плохо", – уверен Сурен Газарян.

Очередное судебное заседание по делу Газаряна и Витишко состоится 22 мая.