Главные новости
В России - все новости
17 мая 2012, 11:47

В Волгограде начался суд по иску наблюдателя об отмене итогов выборов

ВОЛГОГРАД, 17 мая. В Волгограде начинается суд по иску наблюдателя от «Лиги избирателей» Николая Стрепетова об отмене итогов выборов. Дело рассматривается в Дзержинском районном суде. Наблюдатель заявил о нарушениях на участке №934.

Как рассказал ИА «Высота 102» Николай Стрепетов, поначалу его не пускали на участок, располагающийся на территории хирургического корпуса больницы №4, мотивировав это тем, что у него не было прививки от кори.

Председатель УИК Елена Медведева, отказав наблюдателю в доступе на участок, обосновала это проведением эпидемиологических мероприятий в связи с распространением опасной инфекции. Лишь после того, как Стрепетов сообщил о запрете доступа на участок в обком КПРФ и «Лигу избирателей», откуда в больницу срочно выехали представители, наблюдателю все-таки позволили пройти на участок.

Однако при голосовании и подсчете голосов, по мнению наблюдателя, были допущены нарушения. В частности, на участке отсутствовал реестр избирателей, и невозможно было проверить, голосовали ли приходящие сюда люди там, где должны были голосовать. Кроме того, подсчет голосов происходил в присутствии представителей администрации больницы №4. По мнению Николая Стрепетова, в связи с вышеперечисленным  результаты выборов на этом участке следует признать недействительными.