Главные новости
В России - все новости
18 мая 2012, 09:59

В Красноярске задержана банда граждан Киргизии

КРАСНОЯРСК, 18 мая. Сотрудники красноярского уголовного розыска пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся грабежами и разбоями граждан Китая и Вьетнама.

"Всего задержано 6 участников группы, в том числе и 32-летний организатор, ранее судимый за серию разбойных нападений. Все подозреваемые - граждане Киргизии и сами являются трудовыми мигрантами, приехавшими в Красноярск на заработки. Их жертвами становились граждане Китая и Вьетнама", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю.

В ходе оперативных мероприятий сыщики выяснили, что нападавшие действовали по одной и той же схеме. Сначала подкарауливали иностранцев возле рынка КрасТЭЦ в Красноярске, затем, угрожая холодным или огнестрельным оружием, связывали и отвозили в безлюдное место, где похищали ценные вещи: сотовые телефоны, золотые украшения и деньги. В деле фигурирует три подобных эпизода. В первых случаях потерпевшие не оказывали сопротивления, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Исключением стал последний эпизод. 12 мая, налетчики получили серьезный отпор от двух граждан Вьетнама и предпочли скрыться.

Во время спецоперации все участники преступной группы были задержаны. В ходе обыска полицейские изъяли ножи и стартовый пистолет, отметил собеседник.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют участников преступной группы на причастность к другим преступлениям.

Читайте Росбалт в Google Новости