Главные новости
В России - все новости
23 мая 2012, 10:57

В Иркутске полицейские избили жертву преступления

ИРКУТСК, 23 мая. В Иркутске перед судом предстанут трое сотрудников полиции, избивших потерпевшего.

Трех бывших сотрудников отдела полиции №5 УМВД России по Иркутску: 28-летнего участкового уполномоченного Ивана Шипицына, следователя Василия Загорьяна и инспектора патрульно-постовой службы Евгения Глацунова обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий).

По версии регионального СУ СКР,  3 октября прошлого года у жителя поселка Марково произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми. Злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия.

Прибывшие по заявлению очевидцев сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в отдел полиции №5 города Иркутска для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Однако в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции. Затем мужчину выпустили из отдела, не оформив в дежурной части никаких документов.

Мужчина обратился с заявлением в следственные органы Следственного комитета Российской области по Иркутской области. Была проведена доследственная проверка, в ходе которой факты, указанные в заявлении, подтвердились.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлял отдел собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

Причастность полицейских к совершению противоправных действий по отношению к потерпевшему подтверждается, в том числе записью с камер видеонаблюдения.

Эти сотрудники из органов МВД уволены. Шипицын и Глацунов вину признали и в содеянном раскаялись.

Дело направлено в суд.