Главные новости
В России - все новости
24 мая 2012, 21:26

Дезертир-нижегородец явился с повинной через 12 лет после ухода из части

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 мая. Военный следственный отдел СКР по Нижегородскому гарнизону проводит проверку в отношении местного жителя, 12 лет назад дезертировавшего из войсковой части.

"На днях в военный следственный отдел прибыл Андрей Гаврилов, который сообщил, что летом 2000 года, проходя военную службу по призыву в войсковой части N71179, дислоцированной в Читинской области, в должности стрелка в воинском звании "рядовой" убыл в отпуск, по окончанию которого к месту службы не прибыл", - говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СКР.

В своем объяснении Гаврилов указал, что неуставные отношения к нему в воинской части не применялись, он был обеспечен денежным содержанием, питанием и вещевым имуществом.

"В качестве причины невозвращения в часть он назвал желание создать семью со своей знакомой, которая, как он полагал, могла не дождаться его из армии", - отмечается в пресс-релизе.

Оставив армию, Гаврилов постоянно проживал в Нижнем Новгороде. Полагая, что его могут разыскивать, устраивался работать туда, где не требовали предъявить документы, - грузчиком на рынке, затем разнорабочим на стройке.

"По этой же причине он не мог надлежащим образом зарегистрировать брак. Даже в свидетельстве о рождении дочери, родившейся в 2011 году, в графе "отец" поставлен прочерк", - говорится в сообщении.

В настоящее время назначено медицинское обследование Гаврилова на предмет его годности к военной службе.

Из военного следственного отдела СКР по гарнизону Дровяная истребовано уголовное дело, ранее возбужденное в отношении него по факту самовольного оставления места службы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.