Главные новости
В России - все новости
25 мая 2012, 10:36

В Волгоградской области армяне подрались с чеченцами

ВОЛГОГРАД, 25 мая. В Волгоградской области произошел конфликт между представителями армянской и чеченской диаспоры. Он закончился убийством.

В селе Медведецкое Жирновского района около  десятка уроженцев Армении напали на Котовского предпринимателя родом из Чечни и двух его земляков.

Как сообщил ИА «Высота 102» источник в правоохранительных органах, конфликт обернулся стрельбой и смертью одного из нападавших.

Источник считает, что инцидент произошел не на межнациональной почве. По одной из версий следствия, уроженцы Армении хотели отомстить бизнесмену за избиение влиятельного представителя своей диаспоры из Котово. Они разыскали мужчину у родственников в Медведецком, где и устроили потасовку. В какой-то момент один из нападавших выхватил пистолет и начал стрелять в предпринимателя. В итоге одна из пуль попала ему в живот. Однако это не помешало чеченцу ударить нападавшего ножом в грудь.

Мужчин доставили в больницу, где уроженец Армении скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В правоохранительных органах отметили, что следствию предстоит дать оценку и действиям армян.  Не исключено, что действия бизнесмена будут квалифицированы как самооборона.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru