Главные новости
В России - все новости
29 мая 2012, 13:11

Следователи приняли заявления от голодающих в Омске женщин

ОМСК, 29 мая. Следственное управление по Омской области приняло заявления от группы голодающих. Сегодня заявления Ирины Зайцевой, Лидии Неделько и других по различным вопросам были приняты. Они будут рассмотрены в установленный законом срок.

"В настоящее время группа из девяти граждан, в том числе написавших заявления, находится в комнате приема граждан, отказавшись покинуть здание следственного управления. Работа Следственного управления продолжается в обычном режиме", - говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Голодовку женщины объявили еще в январе. Так они пытаются привлечь внимание к произволу в правоохранительных структурах региона. Но в ответ на их требования пересмотреть сфабрикованные дела, наказать коррумпированных полицейских – получили отписки.

Ранее участницы акции протеста решили продолжить голодовку в омской приемной президента России. Они требовали встречи с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе и  проверки работы омской полиции, прокуратуры и  следственного комитета. Женщины отказались покидать здание, пока не выполнят их требования. В ночь на 19 мая Ирину Зайцеву и остальных участниц акции протеста полицейские заставили покинуть здание приемной.

"Когда разошлись люди с заднего входа подогнали автобус. Кого выносили на стульях, кого за руки, за ноги. Отвезли в отдел полиции №10, куда  Нас попросили пройти. Но мы заявили, что не единого заявлений подписывать не собираемся, кроме заявления на самих сотрудников, после этого они нас отпустили", - рассказала Зайцева радиостанции "Свобода".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости