Главные новости
В России - все новости
30 мая 2012, 17:45

Синельников: Во время выборов патриоты сражаются с системой

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мая. Во время выборных компаний происходит противостояние патриотов и людей, которые получают деньги за совершение ими преступлений. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил политолог Алексей Синельников на "круглом столе" в Ростове-на-Дону".

"Система стала, как кордоны полиции. Ей спускают задачу, она ее выполняет. В итоге люди системы получают конверты с деньгами", - заметил политолог.

"Мы, патриоты, воспринимаем происходящее как позор для нашей страны. А для этих людей, получающих конверты, это - норма жизни", - заявил политолог.

Политолог Алексей Синельников избран кандидатом для предложения в члены избирательной комиссии Ростовской области (ИКРО). Однако он сомневается, что его допустят в состав избиркома. Как заявил политолог корреспонденту "Росбалта", он принял участие в гражданском мероприятии, чтобы "сделать первый шаг" в построении нового гражданского общества.

Сегодня на "круглом столе", организованном активными сторонниками внепартийного общественного проекта "Гражданин наблюдатель" и "Лиги избирателей", обсуждались темы повышения доверия граждан к избирательной системе и участия гражданских активистов в формировании избирательных комиссий. В частности, было предложено "забрасывать суды" жалобами с помощью специального сайта с шаблонами исков. Это, по мнению журналиста Сергея Пархоменко, должно стать адекватным ответом на предложения чиновников с жалобами на фальсификации "идти в суд".

После обсуждения началась прогулка-экскурсия с участием журналиста Сергея Пархоменко и телеведущую Татьяну Лазареву. Во время прогулки на Лазареву напали двое неизвестных. Они разбили у ее ног бутылку с зеленой краской. Затем к группе гуляющих журналистов и гражданских активистов подошли двое людей в хламидах и масках. Они заявили, что москвичи должны уехать из Ростова, а затем скрылись.