Главные новости
В России - все новости
1 июня 2012, 15:22

Жители Сочи продолжают вахту против строительства ТЭС

СОЧИ, 1 июня. В Сочи продолжается акция против строительства Кудепстинской ТЭС.

Как сообщает "ПриветСочи.ру", лагерь активистов работает в круглосуточном режиме, на вахте всегда остаются несколько человек, которые в случае необходимости вызывают подмогу. Ночью протестующие стали дежурить после того, как рубки деревьев начались под покровом темноты.

Люди настроены решительно, и на вопрос журналиста телекомпании "Дождь" о том, не боятся ли они ОМОНа, задержаний, женщины ответили, что им неважно, от чего умирать — от полицейских дубинок или шума и зловония большого промышленного объекта.

Как рассказала одна из активистов протеста, к лагерю постоянно приходят представители застройщиков и администрации. Они обещают улучшение экологии после возведения ТЭС, пугают полицейскими застенками, а также объясняют, что жителей ввели в заблуждение "политиканы" и "псевдоэкологи, преследующие свои корыстные интересы".

Последние два дня представители администрации и "ГазЭнергоСтроя" приходят к лагерю с требованиями пропустить технику и геологов на участок. Однако никаких разрешающих документов не предъявляют. А в последний свой визит замглавы Хостинского района Тимур Эйнатов вышел из себя и обещал разогнать лагерь с помощью моновцев, сообщает автор материала.