Главные новости
В России - все новости
1 июня 2012, 15:29

НАК: Поджог школы и ограбление кассира в Дагестане совершила одна группа

МАХАЧКАЛА, 1 июня. В Национальном антитеррористическом комитете вычислили организатора ночных беспорядков в Цунтинском районе Дагестана.

Как сообщалось ранее, накануне около 22:30 селе Цебари при выходе из мечети бандитами был убит местный учитель Заурбек Газимагомедов. Через 20 минут бандиты подожгли спортзал школы. В результате школа полностью сгорела.

По местным жителям, которые хотели потушить пожар, боевики открыли огонь из автоматического оружия, сообщили "Росбалту" в информцентре НАК.

Несколькими часами ранее эти же бандиты, переодевшись в камуфлированную одежду, на автодороге Мокок - Кидеро напали на автомобиль, перевозивший деньги, предназначенные для социальных выплат местному населению. В результате нападения были похищены 684 тыс. руб.

"Произошедшее в День защиты детей убийство учителя, поджог школы и разбойное завладение деньгами, предназначенных пенсионерам и инвалидам, вызвали возмущение широких слоев населения республики. Бандподполье в очередной раз показало истинное лицо тех, кто пытается дестабилизировать обстановку и запугать людей", - отметили в НАК.

Оперативными мерами спецслужбам удалось установить личность одного из участников данной преступной вылазки, длительное время терроризировавшего местное население. Это главарь т.н. «цунтинцской бандгруппы» - Гамзат Магомедов из села Хутрах. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску преступников.