Главные новости
В России - все новости
1 июня 2012, 17:37

В Забайкалье число детских суицидов за год выросло в полтора раза

ЧИТА, 1 июня. В Забайкальском крае число детских суицидов в 2011 году выросло в полтора раза.

По официальным сведениям регионального Министерства здравоохранения, в 2010 году на территории края было зарегистрировано 23 суицида несовершеннолетних, в 2011 году – уже 35.

Наиболее распространенными способами суицидов (попыток) на территории края являются — отравление различными лекарственными средствами и самоповешение, сообщила прокурор отдела прокуратуры края Дарима Иванова.

Как отметили в региональной прокуратуре, анализ показал, основными причинами детских суицидов становятся: обида на родителей, желание запугать их, чтобы добиться желаемого, а также неразделенная любовь.

Анализ прокуратуры свидетельствует, что каждое пятое решение следователей об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам суицида отменено, так как проверки проводятся поверхностно, с низким качеством, не выясняются обстоятельства, влияющие на принятие законного и обоснованного решения.

По результатам проверки внесено представление в УМВД России по Забайкальскому краю и направлена информация руководителю СУ СКР по Забайкальскому краю об устранении нарушений законодательства.