Главные новости
В России - все новости
3 июня 2012, 07:40

В Красноярском крае второй день ищут тело утонувшей девочки

КРАСНОЯРСК, 3 июня. Вторые сутки продолжаются поиски 9-тилетней девочки, утонувшей в реке Сереж села Красная поляна Назаровского района Красноярского края.

"Группа несовершеннолетних детей без присмотра взрослых купалась на реке Сереж. Внезапно одна из девочек, которая практически не умела плавать, начала тонуть. Испугавшись, дети стали кричать и звать на помощь. Крики услышал местный житель, который проживает рядом с рекой. Он немедленно бросился на помощь и вытащил из воды троих детей, остальные смогли выбраться самостоятельно. Уже после выяснилось, что нет девятилетней девочки, чьи вещи остались лежать на берегу", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по региону.

В настоящее время организован розыск тела девочки. Создана поисковая группа из числа сотрудников полиции, спасателей и местных жителей. Тщательно осматриваются оба берега реки вниз по течению.

"Спасатели на трех лодках специальной сетью производят трал дна водоема. Ситуация осложняется тем, что течение в реке сильное и тело могло снести гораздо дальше от места происшествия. Также планируется использовать водолазов для поиска ребенка под водой" - говорится в сообщении.