Главные новости
В России - все новости
5 июня 2012, 17:48

Трех сотрудников колонии в Энгельсе подозревают в избиении осужденных

САРАТОВ, 5 июня. В Энгельсе сотрудники исправительной колонии №13 подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении осужденных.

Возбуждено два уголовных дела в отношении трех сотрудников отдела безопасности ФБУ ИК-13 УФСИН РФ по Саратовской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (4 эпизода), по фактам совершения должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия в отношении осужденных ИК-13.

По версии регионального СУ СКР, 6 марта 2012 года и в один из дней третьей декады марта, а также 7 и 8 апреля 2012 года сотрудники отдела безопасности указанной колонии причинили ряд телесных повреждений двум осужденным.

5 июня 2012 года задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и препровождены в ИВС МУ МВД «Энгельсское» инспекторы отдела безопасности ИК-13 Николай Четвертных и Алексей Данилов.

Своей вины они не признают.

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.