Главные новости
В России - все новости
6 июня 2012, 11:13

За системные нарушения уволен глава кубанского Росимущества

КРАСНОДАР, 6 июня. Минэкономразвития России освободило от замещаемой должности руководителя Территориального управления Росимущества в Краснодарском крае. Увольнение последовало по итогам прокурорской проверки.

По данным Генпрокуратуры, результаты проверки свидетельствовали о том, что указанный территориальный орган Росимущества допускал нарушения закона по основным направлениям деятельности, которые носили системный характер.

В частности, полномочия собственника – Российской Федерации по контролю за использованием по назначению федерального имущества реализовывались не на должном уровне, несвоевременно принимались меры, направленные на защиту нарушенных прав государства, отметили в главном надзорном ведомстве.

Допущены просчеты в организации и обеспечении деятельности Росимущества в органах управления и ревизионных комиссиях акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности. Управлением не соблюдались установленные Земельным кодексом РФ сроки рассмотрения обращений хозяйствующих субъектов о предоставлении земельных участков, занятых объектами недвижимости.

Нарушениями закона сопровождалась деятельность управления при осуществлении им полномочий финансового контрольного органа.

Ненадлежащее исполнение управлением функций по защите имущественных интересов государства способствовало причинению ущерба бюджету Российской Федерации на сумму свыше 16 млн руб., подсчитали в прокуратуре.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции со стороны руководителя управления М.И.Пилавова и его заместителя В.Ю.Костецкого.

Так, несмотря на то, что Пилавов сообщил о получении им высшего образования в Новочеркасском техническом университете, по информации правопреемника данного учебного заведения – Южно-Российского государственного технического университета, диплом о высшем образовании ему не выдавался, а в списках выпускников университета он не числится.

Костецкий в нарушение законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции при поступлении на службу указаны недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Минэкономразвития России ранее информировало Генпрокуратуру России о том, что по результатам служебной проверки Костецкий освобожден от замещаемой должности, а 28 мая ведомство сообщило об освобождении Пилавова от замещаемой должности.