Главные новости
В России - все новости
7 июня 2012, 09:46

Новосибирская область приняла закон "против гей-парадов"

НОВОСИБИРСК, 7 июня. Законодательное собрание Новосибирской области утвердило штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. При этом по сравнению с первым чтением максимальный размер штрафа вырос деситикратно.

Согласно принятым во втором чтении поправкам к областному закону "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет наложение штрафа.

Для граждан штраф составит 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц — 40-50 тыс. рублей, для юридических лиц — 400-500 тыс. рублей.

В первой редакции поправок максимальный размер штрафа составлял 50 тыс. рублей, отмечает портал GayRussia.

Кроме того, приняты корреспондирующие поправки к закону "О защите прав детей в Новосибирской области".

"Правительство Новосибирской области и органы местного самоуправления принимают меры по защите детей от информации, пропаганды, в том числе пропаганды гомосексуализма, и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию", — говорится в принятом тексте поправки.

"Закон выстрадан большинством депутатов", — ранее заявил спикер ЗакСобрания Иван Мороз. В первую очередь законопроект направлен против "всевозможных гей-парадов", пояснял он.

Напомним, что на сегодняшний день законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних уже действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях, а также в Санкт-Петербурге.

В минувшую среду, 6 июня, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга утвердил первый обвинительный вердикт по новому закону, признав основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева виновным в гей-пропаганде за одиночный пикет у входа в Смольный - Администрацию Санкт-Петербурга.