Главные новости
В России - все новости
8 июня 2012, 08:29

"Нашистка" Позднякова обрадовалась, когда ее "ударил" Удальцов (видео)

УЛЬЯНОВСК, 8 июня. Ульяновская студентка Анна Позднякова, пожаловавшаяся суду на то, что ее избил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, в результате чего она якобы получила сотрясение мозга, пребывала в прекрасном настроении после инцидента. Защита Удальцова теперь располагает видеосвидетельством, как зрела провокация.

Адвокат Виолетта Волкова отмечает, что "нашистка" путается в показаниях, в какое плечо ее "ударил" оппозиционер. Да и часы на руке пострадавшей студентки, которые Удальцов убил одним ударом, целы.

Кроме того, Волкова говорит об обмане со стороны свидетеля Поздняковой. Юра Ефремов, который по легенде увидел избитую Аню уже в машине полиции, фигурирует на записи. "Юра! Ты не был свидетелем этому фарсу. Ты есть на видео. ПОКА НЕ ПОЗДНО!" - призывает адвокат в своем Twitter.

А еще Аня говорит, что надо позвонить Артему. Это второй свидетель, который тоже увидел Аню в машине полиции.

Напомним, Удальцов назвал беспределом суд над ним в Ульяновске. "Такого беспредела, как на суде в Ульяновске, я давно не видел. Моему защитнику стало плохо, вызвали врачей", — сообщил оппозиционер. Виолетта Волкова называла ульяновское дело Удальцова "очередным Кафкой" и "фарсом с обвинительным уклоном". "Подделаны материалы дела, подделано видео (заключение), подделаны материалы медобследования", — сообщила Волкова.  Защита пытается оспорить главное свидетельство потерпевших – видеозапись, которую сделала Позднякова. Адвокаты представили мнение независимого эксперта — он усмотрел в записи признаки монтажа. Адвокаты грозятся привлечь Позднякову к ответственности за дачу ложных показаний.

Местная студентка Позднякова утверждает, что пришла на митинг коммунистов 21 апреля в качестве журналиста и пыталась взять у лидера "Левого фронта" интервью. На видеозаписи, которую прокремлевские активисты разместили в Интернете, видно, как девушка на протяжении нескольких минут задает Удальцову одни и те же вопросы: "А мы все еще голодаем? Прям как в Астрахани!" "Сергей, скажите, вы тоже голодаете? Скажите, это важно, Сергей!".

После этих вопросов, по словам Поздняковой, Удальцов ударил ее по руке и лицу. Она утверждает, что врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга. Сам политик эти обвинении категорически отвергает и называет иск активистки провокацией. Адвокаты грозятся привлечь Позднякову к ответственности за дачу ложных показаний.

В случае признания вины по статье о нанесении побоев Сергею Удальцову грозит штраф до 40 тыс. рублей или арест на срок до трех месяцев.