Главные новости
В России - все новости
9 июня 2012, 11:56

Опубликована видеосъемка кораблекрушения на Чукотке

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 июня. В Интернете появилось видео, снятое членами экипажа траулера в момент крушения рыболовецкого траулера «Капитан Болсуновский» 26 мая в Беринговом море у южных берегов Чукотки.

"В настоящее время у следствия есть две основные версии: техническая причина затопления и столкновение с посторонним предметом, возможно – льдиной. В рамках второй версии уже сейчас можно сказать, что судно с таким ледовым классом, как "Капитан Болсуновский", не должно было находиться в том районе, где была сложная ледовая обстановка. Члены экипажа в момент аварии слышали удар, но от столкновения с чем – пока сказать сложно. Из-за того, что пробоина располагалась низко, а после получения пробоины судно стало крениться на тот же борт, в причинах сходу разобраться невозможно", - рассказал SakhalinMedia начальник Сахалинского СО на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СКР Дмитрий Хайбриев.

По данным агентства, после появления течи моряки пытались завести в трюме пластырь, но довести работу до конца не успели – течь была слишком сильной.

Траулер "Капитан Болсуновский" 26 мая получил пробоину и затонул в течение 30 минут. Весь его экипаж, 91 человека, подобрал другой траулер "Сахалин лизинг флота", "Дерсу Узала", который также занимался промыслом минтая в нескольких милях от потерпевшего бедствие судна.  

Посмотреть видео, снятое моряками, можно здесь.