Главные новости
В России - все новости
9 июня 2012, 14:14

Демушкин проведет 12 июня под арестом в Костроме

КОСТРОМА, 9 июня. Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин на шесть суток арестован в Костроме за вождение без прав. Он не сможет принять участие в митинге оппозиции 12 июня в Москве.

"Мне дали шесть суток ареста, соответственно в акции 12 июня я участвовать не смогу", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин по телефону из автозака.

По словам лидера объединения "Русские", накануне он был задержан полицией за "управление автотранспортным средством без права управления" и доставлен в суд, который вынес решение об административном аресте.

Ранее Демушкин заявлял, что националисты присоединится к "Маршу миллионов", который планирует провести оппозиция 12 июня в Москве. Он отметил, что в акции собираются принять участие тысячи активистов праворадикальных организаций и их сторонников, которые пройдут отдельной колонной под имперскими флагами.

Также лидер "Русских" рассказал, что в оргкомитет "Марша миллионов" вошел представитель этого движения Александр Белов.

Пока проведение "Марша миллионов" согласовано со столичными властями.

Сегодня закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" опубликовала "Российская газета". Закон вступает в силу с момента официальной публикации, но ряд его положений, в частности, о введении обязательных работ начнет действовать с 1 января 2013 года.

Новый закон вводит штраф за нарушения на митингах до 300 тыс. рублей для граждан (было 2 тыс. рублей)  и 600 тыс. рублей для должностных лиц (было 50 тыс.). По остальным статьям в КоАП штрафы для граждан не могут превышать 5 тыс. рублей, а для должностных лиц — 50 тыс.