Главные новости
В России - все новости
10 июня 2012, 09:26

Офицер ФСБ, пострадавший при взрыве в КБР, скончался в больнице

НАЛЬЧИК, 10 июня. Офицер УФСБ по Кабардино-Балкарии, пострадавший при взрыве автомобиля в городе Баксане, скончался в больнице.

"Госпитализированный после взрыва под его машиной офицер был прооперирован, ему ампутировали обе ноги, но спасти жизнь не удалось. Утром он скончался", - сообщил официальный представитель оперативного штаба в КБР.

Напомним, после покушения на сотрудника ФСБ на части территории райцентра в Кабардино-Балкарии был введен режим КТО.

По информации оперативного штаба в КБР, неизвестные в ночь на 10 июня подорвали автомобиль сотрудника УФСБ в Баксанском районе республики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на северной окраине Баксана были обнаружены подозреваемые в совершении данного преступления. На требование предъявить документы они открыли стрельбу из автоматического оружия.   

Один из нападавших был ликвидирован, двое скрылись в жилом массиве. Кроме того, ранены трое сотрудников полиции.   

В этой связи временно исполняющий обязанности начальника УФСБ РФ по КБР принял решение о проведении с 5:30 мск воскресенья контртеррористической операции и введении правового режима КТО в Баксане в районе, ограниченном улицами Эльбрусская, Защитников, Хажметова и северной границей города.  

В период проведения КТО на данной территории до особого распоряжения будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Как передают интернет-СМИ, правоохранители вступили в боестолкновение с боевиками.