Главные новости
В России - все новости
12 июня 2012, 18:10

СК РФ проводит проверку по факту исчезновения в Свердловской области самолета АН-2

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июня. В Свердловской области проводится проверка по факту исчезновения в минувшие сутки самолета Ан-2 с пассажирами на борту. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, накануне около 23:00 с посадочной площадки города Серова произошел несанкционированный взлет воздушного судна Ан-2 с пассажирами на борту, местонахождение которого до настоящего времени не установлено.

"По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", - пояснили в пресс-службе. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, воздушное судно арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Установлено, что взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением. Пропажу самолета обнаружили второй пилот и бортмеханик после их возвращения из кратковременной поездки в город Серов.

В момент вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. Непосредственно на территории площадки членами экипажа обнаружены 3 легковых автомобиля.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, летчик Хатип Касатов привел на работу своих друзей. Компания выпила и решила покататься на воздушном судне. Без разрешения Касатов усадил приятелей в Ан-2, завел мотор и взлетел. По одной из версий, которую приводят СМИ, компания отправилась на рыбалку или в баню, однако до сих пор местонахождение самолета неизвестно. Возможно, угонщикам удалось где-то приземлиться, но они боятся выйти на связь, а, возможно, самолет потерпел крушение.

Кроме пилота, по предварительной информации, на борту находились порядка 12 человек. Известно, что это охранник аэропорта Юрий Соболев, Максим Маевский, Евгений Гренихин, Анатолий Сафронов, Иван Чикишев и другие.