Главные новости
В России - все новости
13 июня 2012, 12:41

На Камчатке "Почту России" оштрафовали за медлительность

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 июня. На Камчатке "Почта России" оштрафована за несвоевременную доставку письменной корреспонденции и пересылку внутреннего EMS отправления.

Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Камчатскому краю, в первом квартале управление разослало 150 контрольных писем в обособленные структурные подразделения УФПС Камчатского края и работникам управления через почтовые ящики, установленные на территории Петропавловска-Камчатского. Однако в контрольные сроки поступило только 105 писем (78,95%) при норме в 90%.

Также в Управление поступило обращение гражданки, которая сообщила о том, что воспользовалась услугой по пересылке внутреннего EMS отправления, которое не было доставлено в установленные законом сроки. Управление во время внеплановой проверки подтвердило факт нарушения.

Арбитражный суд Камчатского края установил факт нарушения контрольных сроков доставки письменной корреспонденции и пересылки внутреннего EMS отправления, в результате чего привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа за несвоевременную доставку письменной корреспонденции в размере 32 тыс. рублей, а за нарушение сроков пересылки внутреннего EMS отправления – в размере 33 тыс. рублей.