Главные новости
В России - все новости
14 июня 2012, 13:45

На военных складах в Оренбургской области тушат последний очаг задымления

ОРЕНБУРГ, 14 июня. На артиллерийском складе в Оренбургской области тушат последний очаг задымления, обнаруженный во время воздушной разведки, которую провели силами Минобороны.

Как сообщает "Первый канал", сегодня на территории склада продолжит работу инженерная техника. Саперы обследуют окрестные территории. Ситуацию осложняет жаркая погода - сегодня воздух прогреется до +33.

Жители военного городка смогут вернуться в свои дома не раньше, чем через три дня. "То жилье, которое пострадало от ударной волны, где окна выбили, его сегодня мы отремонтируем, когда все это прекратится, приведем в порядок, и люди будут в том же жилье жить, где и жили. Те квартиры, которые сгорели, три квартиры командующий так пояснил, мы им даем благоустроенные квартиры. Они все жили в служебных квартирах, так в служебной квартире и будут жить", - рассказал глава Бузулукского района Оренбургской области Владимир Садов.

Все инженерные и ремонтные работы накануне были приостановлены из-за детонации нескольких снарядов.

Напомним, что 11 июня в 16:06 мск в 14-ти км от села Колтубанка загорелись военные склады ракет и боеприпасов части №96558 Минобороны России. На складах хранились артиллерийские снаряды. При взрывах пострадали два человека. Им оказали медпомощь на месте. На тушении работали 14 воздушных судов. Проводилась эвакуация жителей ближайших поселков. Более 250 человек обратились к психологам МЧС.

Создана комиссия по определению ущерба населению, чьи дома пострадали в результате взрывов на складах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube