Главные новости
В России - все новости
14 июня 2012, 13:55

Искалечивший трехлетнюю девочку житель Тульской области сознался

ТУЛА, 14 июня. Подозреваемый в попытке убийства трехлетней девочки в Кимовске признался в содеянном.

Как сообщила журналистам руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева, мужчина был задержан в ночь на 13 июня. Им оказался ранее не судимый, нигде не работающий и неженатый 32-летний житель Тульской области. Он признался в содеянном. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

«Я бы сказала, что он не раскаивается», – отметила Сергеева, слова которой приводит ТСН.

Мать со своей трехлетней дочкой и еще с двумя мужчинами пришла в кафе поздно вечером во вторник. После недолгого застолья женщина с одним из знакомых ушли, оставив дочь с малознакомым мужчиной. Тот увел девочку в заброшенный парк, расположенный недалеко от кафе, где надругался над ребенком, зверски избил и скрылся с места преступления. Стоны девочки услышали проходившие мимо прохожие.

Теперь мужчине предстоит пройти психиатрическую экспертизу. «Внешне он произвоит впечатление нормального человека, но, судя по поступку, нормальный человек не может такого совершить с ребенком», – сказала она.

Между тем 28-летняя мать девочки до сих пор не навестила дочку в больнице. Как оказалось, женщина не работает уже четыре года и живет на иждивении у своей матери, работающей в Москве.

«Бабушка на вчерашний день даже не знала о произошедшем», – сказала главный следователь области. Отец ребенка также не объявился.

Сергеева сообщила, что в ближайшее время будет поставлен вопрос о лишении матери родительских прав.

«Если бы она не пришла так поздно в кафе и не оставила ребенка с малознакомым человеком, ничего бы не произошло», – подчеркнула Сергеева.

В среду девочка была переведена в Тульскую областную детскую больницу. Медики оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое.