Главные новости
В России - все новости
15 июня 2012, 14:59

СК: Экс-глава бурятского ФСИН попытался "замести следы" хищений

УЛАН-УДЭ, 15 июня. Бывший начальник управления ФСИН России по Бурятии Сергей Суш, обвиняемый в нескольких эпизодах хищения государственного имущества, нарушил подписку о невыезде.

Как сообщили в СКР, подследственный покинул Бурятию, встретился с родственниками и попытался скрыть следы совершенных им преступлений. В связи с этим сегодня на основании ходатайства следователя бывшему начальнику изменена мера пресечения - он помещен под домашний арест.

Бывшего главу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергея Суша обвиняют в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в различное время на баланс подразделений управления ФСИН России по Республике Бурятия была поставлена разнообразная тяжелая техника. С марта по ноябрь 2009 года начальник этого управления незаконно перевез четыре автоприцепа разного хозяйственного назначения и трактор ДТ-75 общей балансовой стоимостью свыше 1 миллиона рублей на территорию Красноярского края. Здесь он передал похищенное имущество в личное пользование своим родственникам.

В ходе проведенных обысков часть из этих вещей обнаружена и изъята. Проводились мероприятия, направленные на поиск оставшегося сокрытым трактора. Именно в это время, отметили в СКР, бывший чиновник и попытался "замести следы".