Главные новости
В России - все новости
16 июня 2012, 09:59

Уфимский убийца оказался рецидивистом-нелегалом

УФА, 16 июня. По распоряжению главы МВД Башкирии полиция проводит проверку для установления объема мер, принятых правоохранителями в отношении семьи, в которой сожитель-рецидивист убил мать и трех маленьких детей в Уфе.

"По горячим следам сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемой в убийстве - отец детей, сожитель погибшей, 1973 г. р., оказавшийся ранее судимым по трем УК РФ за хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - сообщает МВД республики.

Задержанный - гражданин одной из стран ближнего зарубежья, нелегально находившийся в России в течение 5 лет.

Как писал "Росбалт", преуступник рождения после скандала расправился со своей семьей — убил троих детей (двух, трех и четырех лет) и их мать. Единственная выжившая — пятилетняя девочка — находится в больнице в тяжелом состоянии. Угрозы жизни девочки, по информации медиков, в настоящее время нет.

МВД РФ отмечает, что мужчина скрылся после совершения преступления. Родственники хозяйки квартиры обратились в полицию после того, как многодетная мать не открыла им дверь. В течение часа после этого подозреваемый был задержан.