Главные новости
В России - все новости
17 июня 2012, 00:13

Ураган оставил без света 100 тыс. чеченцев, а в Ингушетии сорвал крышу с больницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 июня. В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии ураган нанес существенный ущерб центральной больнице. Поздно вечером в районе поднялась буря, порывы ветра достигали 20 метров в секунду.

Непогода оставила без кровли здание кардиологического отделения. Из медучреждения были эвакуированы 40 пациентов, сообщили в МЧС.

Отметим, что в целях безопасности из-за сильного ветра и дождей была отключена подача электроэнергии в столице и ряде населенных пунктов Ингушетии.

В то же время в Чечне непрерывный ливень вызвал аварию на энергосетях. Примерно 100 тыс. человек остались без света.

"В 21.20 вечера 16 июня частично в Наурском, Шелковском, Курчалоевском, Грозненско-Сельском, Итум-Калинском и Шатойском районах, а также частично в городе Грозный произошло отключение электроэнергии. Без света остались 100 тысяч 500 жителей региона", - говорится в сообщении МЧС.

Как отмечает ведомство, социально-значимые объекты района с ночным пребыванием людей имеют резервные источники электропитания и работают в повседневном режиме.

"На месте происшествия работают специалисты районных электросетей, представители "Нурэнерго" и оперативная группа главного управления МЧС России по Чеченской Республике.