Главные новости
В России - все новости
18 июня 2012, 08:36

В Иркутской области водолазы приступили к поискам пропавших девочек

ИРКУТСК, 18 июня. В Иркутской области продолжаются поиски сестер шести и десяти лет, пропавших в городе Бирюсинск Тайшетского района, и предположительно утонувших в реке Бирюса.

"Поиски продолжаются, ведутся водолазные работы, для проведения которых в Бирюсинск прибыли спасатели из города Братск. Всего в поисковых работах задействовано 13 человек и четыре единицы техники", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС.

В сообщении также отмечается, что в минувшее воскресенье произошел очередной несчастный случай на воде в Иркутской области. В Тулунском районе, в реке Ия, утонул 11-летний мальчик.

"Все трагические случаи, связанные с гибелью детей на водных объектах, происходят из-за того, что дети остаются без присмотра родителей", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 14 июня сообщалось, что две девочки — сестры шести и десяти лет, считавшиеся пропавшими в Иркутской области — утонули в реке Бирюса.

"По факту гибели детей полиция проводит проверку. По предварительной информации, около восьми часов вечера сестры без присмотра взрослых спустились к протоке, которая находилась недалеко от их дома. Глубина заводи — четыре-пять метров. Когда одна из девочек неожиданно оказалась в воде, другая попыталась ей помочь выбраться из реки. В результате обеих унесло течением", — говорится в сообщении регионального управления МВД.