Главные новости
В России - все новости
18 июня 2012, 12:24

Более тысячи человек и шесть самолетов ищут пропавший в Свердловской области Ан-2

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. Общая площадь поисков пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 с людьми на борту составляет уже 160 тыс. квадратных километров.

"Всего в поисках задействованы 1 тыс. 59 человек (МЧС, МВД, охотники, рыболовы, туристы), 281 единица техники, 6 авиасудов. Организовано 15 пеших маршрутов", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

С начала поисково-спасательной операции с воздуха обследовано 50,4 тыс. кв.км, на счету пеших групп - 578 кв. км. Следов самолета пока не найдено.

Губернатор Евгений Куйвашев принял решение о выделении из резервного фонда Свердловской области средств на питание и горючее для поисковых групп.

Самолет без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот. В то же время известно, что самолет расчитан на 15 человек, поэтому не исключено, что незарегистрированным рейсом вылететели еще три человека. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.