Главные новости
В России - все новости
18 июня 2012, 11:48

Убийце многодетной семьи в Уфе предъявлено обвинение

УФА, 18 июня. Гражданину Казахстана Владимиру Беляеву предъявлено обвинение в убийстве трех своих детей и их матери, совершенном 12 июня в Уфе.

Как сообщает пресс-служба республиканского СУ КР, по версии следствия, 12 июня 2012 года вечером 38-летний Беляев во время ссоры в квартире на улице Вострецова нанес ножом ранения сначала своей гражданской жене, а затем трем детям: девочкам двух и пяти и мальчикам трех и четырех лет.

26-летняя женщина и трое детей от полученных ножевых ранений скончались на месте, напомнила С. Абрамова.

Обвинение предъявлено по п. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, ранее сообщалось, что, по распоряжению главы МВД Башкирии, полиция проводит проверку для установления объема мер, принятых правоохранителями в отношении семьи, в которой сожитель-рецидивист убил мать и трех маленьких детей.

"По горячим следам сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемой в убийстве — отец детей, сожитель погибшей, 1973 г. р., оказавшийся ранее судимым по трем УК РФ за хулиганство, умышленное причинение легкого вреда здоровью и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", — сообщает МВД республики.

Задержанный нелегально находился в России в течение 5 лет.

Как писал "Росбалт", преступник после скандала расправился со своей семьей — убил троих детей (двух, трех и четырех лет) и их мать. Единственная выжившая — пятилетняя девочка — находится в больнице в тяжелом состоянии. Угрозы жизни девочки, по информации медиков, в настоящее время нет.

МВД РФ отмечает, что мужчина скрылся после совершения преступления. Родственники хозяйки квартиры обратились в полицию после того, как многодетная мать не открыла им дверь. В течение часа после этого подозреваемый был задержан.