Главные новости
В России - все новости
21 июня 2012, 13:40

Красноярцы считают, что "РУСАЛ" должен платить в пять раз больше налогов

КРАСНОЯРСК, 21 июня. Жители Красноярска считают, что  "Русал" должен перечислять в казну, как минимум, в пять раз больше налогов, поскольку из ныне действующих производств наибольший вред городу приносит "КрАЗ".

"Здесь наша задача - оперативно и качественно сработать с населением, показать, что они решают, сколько должен Дерипаска платить налогов и как он должен содержать свои предприятия, потому что жители края работают на этих предприятиях, живут в этом крае, который дышит этим отравленным воздухом", - заявил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Седов.

Как сообщают местные СМИ, 19 июня красноярцы вышли на митинг, протестуя против строящихся и уже действующих опасных производств. В частности, они полагают, что строящийся ферромарганцевый завод не только не сделает воздух чище, но и будет использовать на производстве толлинговые схемы, которые помогают "Русалу" существенно сокращать свои затраты.

По мнению участников акции, экология в городе из года в год становится хуже, а металлургические предприятия продолжают загрязнять мегаполис.

Отметим, по мнению экологов, сегодня Красноярск - один из самых грязных городов России.