Главные новости
В России - все новости
21 июня 2012, 13:59

Замгенпрокурора РФ взял на контроль дело сити-менеджера челябинского ЗАТО

МОСКВА, 21 июня. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о махинациях при проектировании схемы теплоснабжения в Челябинской области.

Глава администрации Озерска (ЗАТО в Челябинской области) подозревается в мошенничестве на сумму более 22 миллионов рублей.

"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв взял ход и результаты предварительного следствия на личный контроль", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Евгений Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с коммерческой структурой, известной в кругах "обналичников" Челябинска. При этом, по данным ФСБ, компания не имела офиса и сотрудников, а ее единственный учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков.

Деньги в сумме 25,8 миллиона рублей были перечислены на счет фирмы, обналичившей их, а затем поделены мошенниками между собой, пропорционально занимаемым должностям. Что касается схемы теплоснабжения, то ее более чем за 3 миллиона рублей разработал один из проектных институтов. Таким образом, по мнению следствия, муниципальному предприятию Озерска нанесен ущерб в размере 22,4 миллиона рублей.

Следователи возбудили дело в отношении сити-менеджера ЗАТО и должностных лиц муниципального предприятия, заключившего договор, по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.