Главные новости
В России - все новости
21 июня 2012, 15:00

Оппозиционеры и власти в Нижнем Новгороде продолжают «троллить» друг друга

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июня. Организаторы «шествий за батоном» в Нижнем Новгороде сегодня вновь подадут уведомления в мэрию города о подготовке уличных акций. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель Нижегородского гражданского движения Алексей Садомовский, оппозиционеры продолжат свою тактику, невзирая на попытки ответного давления.

По рассказу активиста, у нескольких оппозиционеров в среду были взломаны страницы в социальных сетях. Взломщики рассылали с «похищенных» аккаунтов провокационные сообщения. Также «информационные атаки» уже второй день производятся на мобильные телефоны гражданских активистов.

«Позвонил кто-то мобильному оператору и обе мои сим-карты заблокировал, продиктовав мои паспортные данные. Также еще с одной девушкой поступили, некоторым беспрерывно присылали какой-то спам в виде СМС. Больше 2000 коротких сообщений каждому послали. Одной девушке на телефон присылали СМС с номеров других активистов со словами: «Меня увезли в лес, спасайте!», - рассказал Алексей Садомовский.

В подъезде дома, где проживает один из оппозиционеров, были разбросаны листовки с его фотографией. В листовках было написано, что мужчина является педофилом. Анонимные авторы призвали соседей оппозиционного активиста быть осторожными, выпуская детей на улицу.

Несмотря на давление, представители гражданского движения намерены увеличить количество уведомлений о запланированных уличных акциях.

«Планируем написать открытое письмо в городскую думу и законодательное собрание области. ФЗ-54 предусматривает уточнение процедуры проведения публичных мероприятий местными законами и нормативными актами. Будем создавать прецедент на местном уровне, создадим такие условия, чтобы нельзя было отказать в согласовании без объективной причины», - уточнил Алексей Садомовский.

Напомним, оппозиционные активисты уже несколько дней в Нижнем Новгороде «забрасывают» городскую администрацию уведомлениями о проведении мероприятий. Инициаторы приносят в администрацию уведомления с просьбой согласовать шествие «В магазин за батоном» и митинг «Ожидание автобуса на остановке».

Нижегородцы призывают оппозиционеров в других регионах присоединиться к их «забастовке» и массово подавать уведомления, пока не будет отменено действие «закона о штрафах».