Главные новости
В России - все новости
22 июня 2012, 12:29

Во время поисков пропавшего в Свердловской области Ан-2 один из спасателей пострадал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня. Один из спасателей, принимавший участие в поисках пропавшего самолета Ан-2 в Свердловской области, получил тепловой удар и был госпитализирован. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону, накануне по завершении поисково-спасательных работ один из спасателей, прибывший в зону поиска самолета АН-2 из Ханты-Мансийского автономного округа, в результате теплового удара был госпитализирован в больницу города Краснотурьинска.

Известно, что сегодня пострадавшего перевезли в областную клиническую больницу №1 Екатеринбурга. Его состояние средней тяжести.

По данным МЧС, всего в поисках пропавшего Ан-2 участвуют 1,4 тыс. человек и свыше 300 единиц техники.

Самолет Ан-2 без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот. В то же время известно, что самолет расчитан на 15 человек, поэтому не исключено, что незарегистрированным рейсом вылететели еще три человека.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.