Главные новости
В России - все новости
23 июня 2012, 21:41

Губернатор Кировской области поедет в поселок, где произошел конфликт

КИРОВ, 23 июня. Губернатор Кировской области Никита Белых намерен поехать в Подосиновский район, где в селе Демьяново произошел конфликт между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. Об этом он написал в своем "Твиттере".

"По вчерашней ситуации в Демьяново общался с замами и начальником УМВД, обстановку знаю, меры приняты. Анализ причин будет позже. Поеду в район", - написал он.

Ранее, напомним, по поручению губернатора был создан штаб для контроля над ситуацией. Туда вошли руководители силовых структур.

МЕжду тем в заявлении областного управления МВД сообщалось, что конфликтная ситуация разрешена. Отмечалось, что полиция задержала одного человека. В рамках расследования уголовных дел продолжается активный поиск зачинщиков беспорядков. Кроме того, следствие возбудило три уголовных дела по факту конфликта между местными жителями и дагестанцами.

По информации пресс-службы областного управления МВД РФ, сотрудники полиции возбудили дела по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сотрудниками следственного отдела СУ СКР возбуждено дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). О том, предъявлены ли кому-то обвинения, не сообщается.  

Полицейские задокументировали произошедшие в Демьяново события и предшествовавшие им обстоятельства. Личности участников конфликта известны.  

Напомним, что 22 июня в Демьяново была предотвращена массовая драка с участием уроженцев Дагестана и местных жителей. Конфликту предшествовала ссора между владельцем местной пилорамы — уроженцем Северо-Кавказской республики — и местным жителем, которая произошла 20 июня в местном баре "Кристалл". Тогда все ограничилось дракой, но бизнесмен на этом не успокоился. 22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Дальнейшая эскалация конфликта была остановлена правоохранителями.     

Между тем "Вятский наблюдатель" сообщает, что в ночь на 23 июня неизвестные подожгли бар "Кристалл", в котором начался конфликт между хозяином пилорамы и местным жителем. Именно в связи с последним событием и было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.