Главные новости
В России - все новости
25 июня 2012, 19:44

Оппозиционеры призывают не верить информации кировских СМИ о ситуации в Демьяново

КИРОВ, 25 июня. Оппозиционеры в Кирове призывают не доверять сообщениям СМИ о ситуации в поселке Демьяново. Как заявили активисты корреспонденту «Росбалта», средства массовой информации могут привычно искажать картину произошедшего ради собственных целей.

«Не доверяю СМИ. Как лояльным к властям, так и независимым. И те, и другие зачастую искажают информацию. Кто-то из лояльности, а кто-то для сенсации», - уточнил член протестного комитета Алексей Анофриев.

По мнению гражданских активистов, для того, чтобы судить о ситуации в отдаленном поселке, недостаточно читать сводки новостей, а желательно пообщаться с местными жителями. Однако в Кирове люди практически ничего не знают о реальной обстановке в отдаленных райцентрах. Некоторые гражданские активисты, по словам Анофриева, вынашивали идею поехать в Демьяново, чтобы побеседовать с местными жителями. Однако эту идею пришлось оставить из-за отдаленности Подосиновского района и занятости общественников в Кирове.

«Дорога туда далеко не самая лучшая, поэтому съездить и узнать ситуацию на месте нет возможности, а складывать позицию, используя информацию только из местных СМИ, было бы неправильно», - прокомментировал Артур Абашев.

Напомним, что 22 июня в Демьяново произошли стычки с участием уроженцев Дагестана и местных жителей. Конфликту предшествовала ссора между владельцем местной пилорамы — уроженцем северокавказской республики — и местным жителем, которая произошла 20 июня в местном баре «Кристалл». Тогда все ограничилось дракой, но бизнесмен на этом не успокоился. 22 июня из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Дальнейшая эскалация конфликта была остановлена полицейскими, которые встали между конфликтующими сторонами.

Между тем, в ночь на 23 июня неизвестные подожгли бар «Кристалл», в котором начался конфликт между хозяином пилорамы и местным жителем. По факту конфликта возбуждено несколько уголовных дел.