Главные новости
В России - все новости
25 июня 2012, 21:12

Два офицера пойдут по суд за незаконные поборы с военных

ЛИПЕЦК, 25 июня. Два офицера Липецкого центра подготовки авиационного персонала Минобороны РФ пойдут под суд по обвинению в том, что они незаконно собрали с военнослужащих 7,7 миллиона рублей.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, по данным следствия, с марта 2010 по январь 2011 года замначальника 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ полковник Эдуард Ковальский и помощник командира авиационной группы по работе с личным составом авиацентра полковник Сергей Сидоренко принуждали подчиненных, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег.

"В результате незаконных поборов были нарушены права и законные интересы 45 офицеров, которым причинен имущественный вред на сумму 7,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В отношении Ковальского и Сидоренко следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Военный прокурор Западного военного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое было отправлено для рассмотрения в Тамбовский гарнизонный военный суд.