Главные новости
В России - все новости
27 июня 2012, 11:56

Возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка от взрыва гранаты в Мурманской области

МУРМАНСК, 27 июня. СКР по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту гибели 13-летнего мальчика от взрыва ручной гранаты в поселке Зеленоборский.

"Следственными органами СКР по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства..

По предварительным данным следствия, источником взрыва, унесшего жизнь ребенка, оказалась ручная граната. Ранее, пресс-служба УМВД по Мурманской области сообщала, что подростки нашли ее в строительном мусоре возле строящегося частного дома. При проведении осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты элементы взрывного устройства, в том числе фрагмент с маркировкой, назначен ряд экспертиз.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту гибели подростка в результате взрыва.

"Днем 25 июня во дворе одного из домов поселка городского типа Зеленоборского Мурманской области произошел взрыв. В результате произошедшего один подросток погиб, а двое получили телесные повреждения различной степени тяжести", — говорится в сообщении регионального СКР.

По предварительной информации, источником взрыва стала граната, элементы которой обнаружены на месте происшествия.