Главные новости
В России - все новости
28 июня 2012, 09:47
1

В ходе поисков пропавшего Ан-2 спасатели нашли обломки двух других воздушных судов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. В Свердловской области в ходе поисков пропавшего самолета Ан-2 были найдены обломки двух других летательных аппаратов. Как передают интернет-СМИ, в Уральском региональном центре МЧС сообщили, что в отдаленном районе обнаружены старые фрагменты другого самолета Ан-2 и вертолета Ми-8.

К настоящему моменту их бортовые номера переданы в Росавиацию. Эксперты должны выяснить, когда разбились и кому принадлежали эти машины.

Добавим, что в поисках самолета Ан-2, пропавшего 11 июня у города Серов, принимают участие почти 1,5 тыс. человек и около 300 единиц техники.

Самолет Ан-2 без разрешения вылетел с посадочной площадки Серова в неизвестном направлении 11 июня 2012 года около 23:00. На борту предположительно находились 12 пассажиров и пилот. В то же время известно, что самолет расчитан на 15 человек, поэтому не исключено, что незарегистрированным рейсом вылететели еще три человека.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.