Главные новости
В России - все новости
28 июня 2012, 11:59

СК проводит проверку по факту крушения в Карелии истребителя Су-27

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 июня. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Петрозаводскому гарнизону по факту падения истребителя Су-27 в районе аэродрома Бесовец в Республике Карелия проводится доследственная проверка. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, к месту ЧП уже выехала следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что сегодня под Петрозаводском в районе аэропорта "Бесовец" потерпел крушение истребитель Су-27 УБ (учебно-боевой). Самолет совершал плановый полет на разведку погоды. Однако при заходе на посадку он разбился. Сообщалось, что возможной причиной аварии истребителя Су-27, согласно предварительным данным, могло стать попадание птицы в один из двигателей самолета. Также рассматривается и другая версия: отказ одной из бортовых систем управления.

Между тем на месте крушения истребителя Су-27 поисковая группа обнаружила так называемые "черные ящики": бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета. Приборы отправят для расшифровки в один из НИИ министерства обороны РФ.

Известно также, что двое летчиков катапультировались, позднее экипаж вышел на связь. Серьезных травм у пилотов нет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен