Главные новости
В России - все новости
9 июля 2012, 13:44

Очевидцы: Власти занижают количество погибших

КРАСНОДАР, 9 июля. Свидетели наводнения в Крымске сообщают о том, что власти сильно занижают количество погибших при наводнении. Как пишут блогеры, ссылаясь на информацию очевидцев, число жертв может превышать тысячу человек.

По последним официальным данным в результате наводнения в Крымске, Геленджике и Новороссийске погиб 171 человек. СКР подтверждает смерть 146 человек. Более трех тысяч человек полностью утратили имущество и около 18 тысяч - частично. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, около 650 домов разрушено, причем 100 - полностью. Всего оказались подтоплены более пяти тысяч домов и почти две тысячи придомовых территорий с населением в 26,5 тысяч человек. Из них почти 6,5 тысяч - дети.

Тем не менее, по многочисленным сообщениям блогеров, власти значительно преуменьшают количество жертв наводнения в Крымске. По словам очевидцев, точно такая же ситуация была во время наводнения в городе в 2002 году. Тогда, по официальным цифрам, погибли 60 человек, полуофициальные данные были – 250 жертв, но очевидцы утверждали о примерно тысяче погибших. Нынешнее стихийное бедствие, по мнению блогеров, также унесло жизни не менее тысячи человек, передает Online47.ru.

«Жертв стихии намного больше, - рассказал очевидец «Московскому комсомольцу». - Из района только сегодня утром привезли два КАМАЗа с трупами. Около морга и районной больницы стоят три огромных рефрижератора. Два из них уже полностью заполнены, а тела продолжают все извлекать из-под завалов».

Как уточняет газета "Коммерсант", жители Крымска получили SMS о наводнении уже после удара стихии. По данным издания, сообщения поступали около полудня в субботу, когда вода уже отступила. Причем даже эти SMS, как рассказали газете местные жители, проходили не полностью. Отсутствовала часть текста о самом наводнении.

Наводнение в Краснодарском крае началось 6 июля. Помимо Крымска, затопленными оказались такие города, как Новороссийск и Геленджик. Некоторые улицы Крымска остаются затопленными до сих пор.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен